Компрессор алуп не набирает давление

TGU
Любопытный
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 17:13

Компрессор алуп не набирает давление

Сообщение TGU » 05 окт 2017, 17:47

Подскажите, если кто знает. Компрессор ALUP SCK 181-8. При включении на дисплее показывает все, что и должен показывать. На соленоид Нагрузка/Разгрузка напряжение с контроллера приходит. Сам соленоид при подаче напряжения щелкает. С этого клапана выходит два фитинга диаметром 10 и 8 мм. В диаметр 10 воздух дует постоянно, в диаметр 8 - только при включенном соленоиде. Так ли должен работать этот клапан? В чем причина неисправности?

service-man
Постоялец
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 23:55

Re: Компрессор алуп не набирает давление

Сообщение service-man » 11 янв 2018, 19:07

Скорее всего дело не в трех-ходовом соленоидном клапане, так как "...в диаметр 8 дует - только при включенном соленоиде...". Т.е. он отрабатывает свое назначение как и положено по пневмосхеме. А вот, то, что компрессор не набирает давление вполне возможно из-за неисправности всасывающего клапана. Я бы разобрал, прочистил его и трубки, идущие в том числе с трех-ходового клапана. Далее смазать все движущие детали в всасывающем клапане.

Второй проблемой может быть клапан минимального давления. Если он открывается на подачу сжатого воздуха раньше, чем достигнуто давление в маслоотделителе 3,5 бар, то на всасывающий клапан не будет подаваться сжатый воздух для управления его открытия на всасывание. А раз воздух не поступает, то компрессор фактически работает в холостом режиме. Но это будет заметно только если в ресивере (пневмомагистрале) давление менее 3,5 бар или вообще ноль бар (например утром при включении компрессора). У меня был такой случай на компрессоре Boge с двигателем 132 кВт. Можно почистить и смазать детали клапана, а лучше поменять в нем все резиновые уплотнения.

Если это не поможет - то надо "копать"дальше :roll:

AlbertEvorp
Любопытный
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 18:00

Компрессор алуп не набирает давление

Сообщение AlbertEvorp » Вчера, 09:48

Может вибрация, а не "дрожение"???
Из-за этого не может компрессор не включаться, даже если ты и снимешь гранаты, то он будет качать

Ответить на сообщение